Cara Mengubah Kord Gitar Menjadi Not Angka?


Ada beberapa pertanyaan yang menurut saya lucu, ini pengalaman saya waktu menjadi admin NotasiMusik, pertanyaanya seperti ini.

kaka, bisa convert kord gitar jadi not angka gak?

Mas, aku punya kord gitar, bisa dijadiin not angka gak?

Ada juga yang ngetwit seperti ini

Susah benget sih, ngubah kord gitar jadi not angka

Sebenernya bukan susah, tapi memang tidak bisa

Kord Gitar Tidak Bisa di ubah menjadi not angka
Iya memang benar, karena kord gitar itu kan harmoni pengiringnya, sedangkan not angka adalah melodi pengiring lagunya. Dan mengubah kunci gitar menjadi melodi not angka adalah sesuatu yang mustahil, so jangan sampai menyuruh orang atau mencari cara untuk melakukan ini, karena musisi secerdas apapun tak bisa melakukannya jika anda memberikan kord gitar sementara musisi itu belum pernah sama sekali mendengar lagunya.
So, kalo gak mau repot, mending download aja di NotasiMusik.com, karena sudah saya sediakan tanpa perlu berusaha mengubah dari kord gitar. Tinggal mencari aja, dan kalo belum ada silahkan request.

not angka

Related posts:

  1. [TIPS] Cara Mengubah Laptop Menjadi Alat Musik
  2. Tips Agar Selalu Semangat Waktu Belajar Gitar
  3. Belajar Melodi Gitar Bersama Amri
  4. oTuner – Software Gratis Buat Nyetem Gitar Di Komputer dan PDA
  5. Harmoniku – Instrumental Gitar Yang Unik dari Amri
Ditulis Oleh You can leave a response, or trackback from your own site.
  • Eko Si Penulis Kecil

    Gan minta not angka lagu Aku memilih setia yang di nyanyin sama fatin itu…
    Tolong banget ya gan

  • Mutiara Oriza

    ass …
    bisa minta tolong buatin not angka katon bagaskara yang negeri di awan engga? saya udah cari tetap tidak ada, cuman ada chord aja. tolong dibantu ya, ini tugas sekolah. terima kasih sebelumnya.
    wass …