Archive for the ‘Musik’ Category

Cara Memasukkan VST ke Nuendo dan Cubase

Ini bukan tutorial, hanya sebuah celoteh, juga sebagai pengingat kalau lupa. Sudah lama tidak bermain dengan musik dan audio, tapi ada baiknya berbagi walau itu sedikit. Dan hari ini mungkin mencoba menjawab pertanyaan pengguna baru Cubase atau Nuendo, software yang sudah tak asing lagi di dunia rekaman. Inilah cara menambahkan VST plugins ke Nuendo atau […]

Not Angka Lagu Pop Indonesia Terpopuler

Daftar Not Angka lagu pop di bawah ini adalah hasil statistik dari situs edukasi musik yang saya buat februari 2012 yaitu NotasiMusik. Inilah daftar not angka lagu pop Indonesia yang paling populer disertai data jumlah berapa kali dibaca Butiran Debu – Rumor (Dibaca 108,759 kali) Bunda – Melly Goeslaw (Dibaca 78,970 kali) Separuh Aku – […]

Ku Temukan Cinta di #DuniaMaya

Ku Temukan Cinta di Dunia Maya Cinta adalah karunia Tuhan Yang Maha Kuasa, dan kita pun tak kuasa menolak kehadirannya. Bisa saja rasa cinta itu hadir di #DuniaMaya, jika anda pernah mengalaminya, mungkin lagu ini bisa mewakili perasaan anda. Aku seorang internet marketer, aku mencari nafkah dan berinteraksi di #DuniaMaya, mungkinkah Tuhan pertemukan jodohku di […]

Karena Major Label Terlalu Mainstream

Dengan maraknya penggunaan internet di Indonesia, penggunaan HP, dan aktivitas dunia maya yang sudah tak bisa dibendung, bagaimanakah nasib major label? Fakta sejak hadirnya internet. – Kantor pos sedikit demi sedikit berubah fungsi – Tukang Ojek sepi – Wartel tutup – CD Audio gak laku, Kaset apalagi… Dan penjualan RBTpun kian sepi, dulu chart musik […]

Dunia Maya

Cinta itu Kurang dari tiga, begitu orang menyebut kata cinta di dunia maya Dunia maya adalah single perdana saya yang saya buat dan publikasikan dengan cara DIY. Inilah lagu yang bertajuk #DuniaMaya ini Lagu ini bisa juga kamu request di radio-radio di bawah ini. – IndieMania (IRO) – Bozie FM – Radio Jreng Pangkalan Bun […]

Cara Mengubah Kord Gitar Menjadi Not Angka?

Ada beberapa pertanyaan yang menurut saya lucu, ini pengalaman saya waktu menjadi admin NotasiMusik, pertanyaanya seperti ini. kaka, bisa convert kord gitar jadi not angka gak? Mas, aku punya kord gitar, bisa dijadiin not angka gak? Ada juga yang ngetwit seperti ini Susah benget sih, ngubah kord gitar jadi not angka Sebenernya bukan susah, tapi […]

MaxSynth Drumkit1 – VST Drums Gratis

Buat yang biasa dengan software recording seperti Nuendo, FL Studio dll pasti udah paham dengan yang namanya VST Instrument, yaitu virtual instrument, alat musik virtual yang ada di dalam komputer. Nah ini salah satunya yang bernama Drumkit1. Untuk masalah drums, mungkin nama-nama seperti Toontrack EZDrummer, BFD, XLN Addictive Drummer lebih populer, tapi yang satu ini […]

Mencoba Main Musik Sunda

Karena aku suka musik yang tak biasa, aku main musik dengan caraku sendiri, dan inilah salah satu contoh keisengan saya. Sebuah permainan musik tanpa rencana, sebenernya gi benerin software musik, tapi eh ternyata malah jadi asik sndiri, dan akhirnya jadilah video itu. Mohon maaf kalo kurang bagus, maklum saya wong JooWoo, bukan orang sunda

Realita Anak Kecil Nyanyi Lagu Dewasa Serta Solusinya

REALITA MUSIK ANAK INDONESIA Cinta Satu Malam, Belah Duren dll, adalah lagu dewasa yang semestinya tidak dikonsumsi oleh anak-anak, dan lagu pop yang lainnya meski terkesan biasa saja tapi tetap saja tak sepantasnya dinyanyikan oleh anak-anak. Bayangkan saja, anak kecil nyanyi lagu yang berisi kata cinta, selingkuh, cemburu dll, bukankah ini sama saja dengan berita […]

Lagu Bunda – Melly Goeslaw – Dimainkan dengan Laptop

Kali ini saya kmbali mencoba berkreasi, memainkan lagu bunda dari melly goeslaw tapi menggunakan laptop. Kalau biasanya saya sendirian, sekarang bersama sahabat saya Septian Deni Saputra yang juga seorang blogger (pemilik situs 1dya.com) Maaf kalau permainan kami lkurang sempurna, karena bermain dengan komouter tak semudah bermain di alat musik yang sebenarnya, terutama keyboard komputer yang […]