Archive for the ‘Informasi’ Category

Daftar Singkatan, Untuk Referensi Pendidikan

Meski sekolah gak lulus, tak salah kan kalau masih peduli tentang pendidikan, bukankah pendidikan bukan cuma di bangku sekolah, malah sekarang banyak anak sekolah yang mencari referensi di internet. Atau bahkan mengerjakan soal matematika via online seperti di Kalkulasi.com Nah, karyaku di bulan ini yaitu membuat web tentang Daftar Singkatan dan Akronim yaitu di www.akronima.com, […]

Inilah Kalkulator yang Bisa Mengerjakan Soal Matematika

Masih ingat waktu aku masih duduk di bangku sekolah, paling males adalah ngehafalin rumus matematika, kalaupun sudah hafal, ngerjain PRnya lebih males lagi. Saya memang pemalas waktu di sekolah (pliss jangan ditiru yang satu ini) tapi mungkin siswa lain yang seperti saya juga banyak jumlahnya. Tapi mungkin dari situlah sebuah karya tercipta, seperti mesin fotokopi […]

Belajar Mengenal Brand dari Sebatang Rokok

Paijo sering membeli Djarum Super di warung depan, kadang beli di alfamart atau supermarket, namun akhir-akhir ini paijo membeli rokok Kembang Pakis, sebuah pemain baru dalam dunia udud. Mungkin karena murah dan cocok, si Paijo sekarang jarang membeli Djarum Super. Dalam hal ini, Paijo adalah konsumen, Rokok adalah produk, djarum Super dan Kembang Pakis adalah […]

IndoTTS – Game Teka teki Silang Berbasis Web

Sekedar bercerita sewaktu saya masih SMP, kegiatan sewaktu senggang terutama di bulan Ramadhan adalah bermain dengan pena dan buku teka-teki silang. Sebuah hobi yang membuat saya hafal banyak kosakata baru bahasa Indonesia yang sering dijumpai di teka-teki silang. Bermain teka-teki silang, itulah salah satu hobi saya selain bermain musik, kegiatan yang biasanya saya lakukan untuk […]

Waktunya Mengubah Website Menjadi Lebih Dekat Dengan Social Media

Algoritma Google tiap hari berubah, konon kabarnya sampai 500 kali dalam setahun. Dan, cara ngeblog pun kurang bagus jika masih menggunakan cara lama. Dulu cukup menggunakan meta keyword dan description + cari backlink sana sini dan web kita akan menang, tapi kalo sekarang kalo masih pake cara itu, minimal sandox atau bahkan deindex. Di tahun […]

Asal-usul Derpina – Ternyata Berasal Dari Indonesia Lho

Tau Derpina kan? Tokoh cewek yang biasanya ada di 9gag, dan dimana-mana juga sering muncul. dan kalo di na9a biasannya di sebut herpinah. Kalo blom tau, inilah penampakannya. Kalo yang biasa buka na9a atau 9gag pasti tau, derpina ini lawan mainnya si derp. Dan ternyata dia berasal dari Indonesia lho, inilah asal-usulnya. Derpina berasal dari […]

Tampilan Terbaru Channel Youtube

Belum lama kemarin, Youtube memang mengganti tampilannya. Dari mulai halaman depan, watch video sampai tampilan channelnya. Amri pun ikutan nyoba ganti tampilan ke yang baru, dan ternyata memang bagus, meski awalnya agak membingungkan. Klik gambar untuk memperbesar. Tau ke channelnya Amri langsung di sini Menurut Amri, tampilan channelnya lebih bagus yang sekarang.       […]

Cara Mengetahui Tanggal Pembuatan Akun Twitter

@amrimf was born on April 05, 2009 When is your Twitter Birthday – #bwitterday – http://bwitterday.com Itu adalah kutipan dari btwitterday, tadi iseng ngecek tanggal pembuatan twitter aku, ternyata lumayan lama juga ya.Dan followernya sekarang sekitar 520an. Kalo kamu ingin mengecek juga, silahkan menuju ke http://bwitterday.com lalu masukkin username twitter kamu, gampang banget kan. Kalo […]

Kelebihan Google Plus – Main Google Plus Ternyata Lebih Asik

Main Google Plus Ternyata Lebih Asik kalau kita punya banyak teman. Itulah pesan yang ingin saya sampaikan. Karena sebenarnya banyak fitur menarik di Google Plus tapi masih sedikit yang menggunakan (bila dibandingkan dengan social network lainnya). Banyak orang yang sudah mencoba, tapi kemudian gak pernah masuk lagi, mungkin karena belum terbiasa di tempat yang baru. […]

Ada Yang Unik di Google Search – Do a Barrel Roll

Sebagai situs nomor satu di internet, Google sering menghadirkan inovasi yang unik, tiap ada hari-hari spesial pasti logo Google berubah jadi unik dan lucu. Namun kali ini bukan gambar doodle di halaman utama Google yang ingin saya ceritakan, tetapi hasil pencarian google yang akan berubah jika menuliskan kata do a barrel roll Silahkan buka Google.com […]